いためてできるおかずを作ろう
- 公開日
- 2023/05/08
- 更新日
- 2023/05/17
学校日記
6年生が家庭科室で「いためてできるおかずを作ろう〜スクランブルエッグ〜」に挑戦しています。下準備して、味付けをし、いためて、盛り付ける、その手順を確認してからグループごとに調理実習が始まりました。
今回の経験を生かして、次回は「いろどり炒め」に挑戦となります。
学校日記
6年生が家庭科室で「いためてできるおかずを作ろう〜スクランブルエッグ〜」に挑戦しています。下準備して、味付けをし、いためて、盛り付ける、その手順を確認してからグループごとに調理実習が始まりました。
今回の経験を生かして、次回は「いろどり炒め」に挑戦となります。
文部科学大臣からのメッセージ
学校だより
校長室から
学校評価結果
給食室からのお知らせ
最新の配布文書
ひだまりだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度