調理実習「味噌汁」2
- 公開日
- 2022/10/18
- 更新日
- 2022/10/18
今日のできごと
班で協力しながら進め、ご覧のように、味噌汁ができあがりました。香り、味共によく、大根はやわらかく、油揚げには味がしみこんでいました。竹串で時折差しながら、“大根のかたさ”を確かめてきたことが、成功の秘訣でした。
10時頃、「いただきます」。美味しそうに食べる笑顔に、実習の成果が表れていました。
今日のできごと
班で協力しながら進め、ご覧のように、味噌汁ができあがりました。香り、味共によく、大根はやわらかく、油揚げには味がしみこんでいました。竹串で時折差しながら、“大根のかたさ”を確かめてきたことが、成功の秘訣でした。
10時頃、「いただきます」。美味しそうに食べる笑顔に、実習の成果が表れていました。
学校だより
学校経営計画
年間行事
保護者と教職員の会
生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度