学校日記

2月22日(火)中学生が考えたバランス献立

公開日
2022/02/22
更新日
2022/02/22

おいしい給食

ぶりの照り焼きは、しょうが、酒、しょうゆ、みりん、さとう、塩で漬け込んでオーブンで焼きました。
【献立】
★ごはん
★ぶりの照り焼き
★小松菜の変わり浸し
★豚汁
★牛乳
【主な食材】
☆しょうが・・・・・熊本
☆もやし・・・・・・栃木
☆だいこん・・・・・神奈川
☆ごぼう・・・・・・青森
☆ながねぎ・・・・・群馬
☆こまつな・・・・・八王子
☆にんじん・・・・・八王子
☆しめじ・・・・・・長野
☆ぶり・・・・・・・千葉
☆豚肉・・・・・・・宮崎