学校日記

2月18日(金)高尾山御膳

公開日
2022/02/18
更新日
2022/02/18

おいしい給食

もみじあんかけは、しょうが、みつば、もみじ型かまぼこをだし汁、しょうゆ、みりん、塩、で味付けをして、でんぷんでとろみを付けました。
【献立】
★天狗ごはん
★高尾揚げ もみじあんかけ
★翆靄汁
★精進和え
★牛乳
【主な食材】
☆にんじん・・・・・八王子
☆はくさい・・・・・八王子
☆えのきたけ・・・・長野
☆たまねぎ・・・・・北海道
☆しょうが・・・・・熊本
☆みつば・・・・・・千葉
☆だいこん・・・・・神奈川
☆ながねぎ・・・・・八王子
☆こまつな・・・・・昭島
☆鶏肉・・・・・・・宮崎