学校日記

2月3日(木)節分のおはなし

公開日
2022/02/03
更新日
2022/02/03

今日の給食

鰯、鱈のすり身、鶏挽肉、絞り豆腐、しょうが、でんぷんでつみれをつくりました。
【献立】
★恵方巻き
★大豆のぴり辛炒め
★いわしのつみれ汁
★いよかん
★牛乳
【主な食材】
☆にんじん・・・・・八王子
☆えのきたけ・・・・長野
☆ながねぎ・・・・・八王子
☆れんこん・・・・・茨城
☆ごぼう・・・・・・青森
☆しょうが・・・・・熊本
☆だいこん・・・・・神奈川
☆いよかん・・・・・愛媛
☆鶏肉・・・・・・・宮崎
☆鰯すり身・・・・・千葉
☆鯛すり身・・・・・北海道