学校日記

3月18日(木)今日の給食 おさかなハンバーグ

公開日
2021/03/18
更新日
2021/03/18

おいしい給食

材料(4人分)
タラのすり身・・・65g
むきえび・・・・・32g ボイルして荒く刻む
豆腐・・・・・・125g 1/2に絞る
鶏むねひき肉
たまねぎ・・・・みじん切り
たまご・・・・・大さじ1
薄力粉・・・・・大さじ1
パン粉・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・少々
こしょう・・・・少々
牛乳・・・・・・小さじ2
ハンバーグの容量で種を作ります。
オーブンで180度20分。
フライパンで蒸し焼きもできます。
ソースは、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆをひと煮立ちさせます。
焼きあがったハンバーグにかけたら出来上がりです。