3月12日(金)6年生の元気応援メニュー 焼き鳥丼
- 公開日
- 2021/03/12
- 更新日
- 2021/03/12
おいしい給食
焼きとり丼 作り方
1しょうゆと酒、しょうがに漬け込んだ鶏肉と長ねぎをオーブンで、こんがり香ばしく焼きます。
2さとう、みりん、しょうゆ、水でたれを煮立たせておきます。
3水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4たれの中に、焼いた鶏肉と、長ねぎを入れて混ぜます。
5ごはんに焼きとりをかけたら出来上がりです。
給食では、刻み海苔をトッピングしました。
おいしい給食
焼きとり丼 作り方
1しょうゆと酒、しょうがに漬け込んだ鶏肉と長ねぎをオーブンで、こんがり香ばしく焼きます。
2さとう、みりん、しょうゆ、水でたれを煮立たせておきます。
3水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4たれの中に、焼いた鶏肉と、長ねぎを入れて混ぜます。
5ごはんに焼きとりをかけたら出来上がりです。
給食では、刻み海苔をトッピングしました。
学校だより
学校経営計画
年間行事
保護者と教職員の会
生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度