3月12日(金)6年生の元気応援メニュー 焼き鳥丼
- 公開日
- 2021/03/12
- 更新日
- 2021/03/12
今日の給食
焼きとり丼 作り方
1しょうゆと酒、しょうがに漬け込んだ鶏肉と長ねぎをオーブンで、こんがり香ばしく焼きます。
2さとう、みりん、しょうゆ、水でたれを煮立たせておきます。
3水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4たれの中に、焼いた鶏肉と、長ねぎを入れて混ぜます。
5ごはんに焼きとりをかけたら出来上がりです。
給食では、刻み海苔をトッピングしました。
今日の給食
焼きとり丼 作り方
1しょうゆと酒、しょうがに漬け込んだ鶏肉と長ねぎをオーブンで、こんがり香ばしく焼きます。
2さとう、みりん、しょうゆ、水でたれを煮立たせておきます。
3水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4たれの中に、焼いた鶏肉と、長ねぎを入れて混ぜます。
5ごはんに焼きとりをかけたら出来上がりです。
給食では、刻み海苔をトッピングしました。
学校だより
学校経営計画
最新の配布文書
登校届
ひだまりだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度