5年 調理実習 1
- 公開日
- 2019/12/20
- 更新日
- 2019/12/20
今日のできごと
5年生が家庭科で調理実習を行いました。12月19日の5・6校時に5年2組、20日の1・2校時に5年1組が行いました。
今回は、ご飯とみそ汁を作りました。ご飯に使ったお米は、もちろん自分たちが長い時間をかけて育ててきたお米です(全部ではないですが)。
みんなで手分けして、みそ汁の具材を切ったり、ご飯の火加減を調節したりと協力しながら実習を行うことができました。
今日のできごと
5年生が家庭科で調理実習を行いました。12月19日の5・6校時に5年2組、20日の1・2校時に5年1組が行いました。
今回は、ご飯とみそ汁を作りました。ご飯に使ったお米は、もちろん自分たちが長い時間をかけて育ててきたお米です(全部ではないですが)。
みんなで手分けして、みそ汁の具材を切ったり、ご飯の火加減を調節したりと協力しながら実習を行うことができました。
学校だより
学校経営計画
年間行事
保護者と教職員の会
生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度