9月20日(木)の給食
- 公開日
- 2018/09/20
- 更新日
- 2018/09/20
おいしい給食
★きょうのこんだて★
こだいごはん
いかのこうみやき
じゃがいものそぼろに
ボイルやさいのごまじょうゆ
牛乳
いかの香味焼きは、しょうが、にんにく、
長ねぎ、みりん、みそ、しょうゆの
合わせダレに漬け込み、オーブンで
焼きます。「けっこう好き。」という声を
よく聞きます。
古代ごはんは、米、赤米、黒米をブレンド
して炊き、白ごまをふりかけました。
赤米や黒米の稲穂の色の違いを生かして
作られるのが田んぼアートです♪
「これがごはん?!」
「おまんじゅうかと思った!」などの
おもしろい意見がとんでいました(^m^)
今日はどのクラスもよく食べてくれました!