4月24日(火)の給食
- 公開日
- 2018/04/24
- 更新日
- 2018/04/24
おいしい給食
★きょうのこんだて★
スパゲッティミートソース
イタリアンサラダ
おうとうかん
牛乳
1年生は初めての給食のミートソースですね。
給食では、ひき肉、玉ねぎ、にんじん、トマト缶、
ケチャップ、ウスターソース、赤ワインなどを
使って作る手作りのミートソースです。
大きな回転釜で、長時間煮込んでいきます。
玉ねぎをよ〜く炒めるので甘みが出ます。
大きなへらを使って混ぜ続ける大変な作業を
調理員さんが頑張ってくれます。
「おかわりのじゃんけんがんばるよ!」
というかわいい反応が(*^_^*)
空っぽの食缶がならびました!!