学校日記

4月24日(火)の給食

公開日
2018/04/24
更新日
2018/04/24

おいしい給食



 ★きょうのこんだて★

 スパゲッティミートソース
 イタリアンサラダ
 おうとうかん
 牛乳

 1年生は初めての給食のミートソースですね。
 給食では、ひき肉、玉ねぎ、にんじん、トマト缶、
 ケチャップ、ウスターソース、赤ワインなどを
 使って作る手作りのミートソースです。
 大きな回転釜で、長時間煮込んでいきます。
 玉ねぎをよ〜く炒めるので甘みが出ます。
 大きなへらを使って混ぜ続ける大変な作業を
 調理員さんが頑張ってくれます。
 「おかわりのじゃんけんがんばるよ!」
 というかわいい反応が(*^_^*)
 空っぽの食缶がならびました!!