学校日記

4月13日(金)の給食

公開日
2018/04/13
更新日
2018/04/13

今日の給食



 ★きょうのこんだて★

 ビビンバ
 はるさめスープ
 まめこくとう
 牛乳

 ビビンバは給食では定番の献立です。
 切り干し大根と豚肉を、酒、しょうゆ、さとう、
 みりん、トウバンジャンと合わせます。
 ナムルは、ほうれん草、もやし、にんじんを
 塩、こしょう、ごま油でシンプルに味付けします。
 ビビンバは韓国語で、ビビンが混ぜる、
 バ(パブ)がごはんを意味しています。
 具材とごはんをよく混ぜていただきます(^u^)
 豆黒糖は、いり大豆、黒糖、水だけの材料で
 作れます。簡単ですがとてもおいしいので
 ぜひ作ってもらいたいです♪