学校日記

3月12日(月)の給食

公開日
2018/03/12
更新日
2018/03/12

おいしい給食



 ★きょうのこんだて★

 ゆかりごはん
 たまごやき
 ひじきのいために
 けんちんじる
 くだもの(せとか)
 牛乳

 五つの輪で体力アップ!の献立です。
 たまごやきは鉄板に油をひいて焼きます。
 ひき肉の他に、たまねぎ、にんじん、
 ほししいたけが入っています。
 くだものは、愛媛県産の“せとか”です。
 清見とアンコールにさらにマーコットを
 かけ合わせてできたかんきつ類です。
 ひじきの炒め煮は少し残菜がありましたが
 ごはん、たまごやきはよく食べてもらえました♪
 ジューシーなせとかは人気でした(^^)!