学校日記

9月12日(火)の給食

公開日
2017/09/12
更新日
2017/09/12

今日の給食



 ★きょうのこんだて★

 ビビンバ
 チンゲンサイとたまごのスープ
 おうとうかん
 牛乳

 おなじみのメニューのビビンバです。
 切り干し大根と千切りの豚肉は
 しょうが、にんにく、酒、砂糖、しょうゆ、
 みりん、ごま油、トウバンジャンで
 ピリッと甘辛い味つけをします。
 塩、ごま油と白ごまでシンプルに味をつけた
 ほうれん草ともやしのナムルも一緒にのせます。
 ごま油の風味が食欲をそそります!
 「おかわりするぞ〜!」という頼もしい声が(笑)
 白いごはんがどんどん進みます(^u^)