3月8日(水)の給食
- 公開日
- 2017/03/08
- 更新日
- 2017/03/08
今日の給食
カレーライス 水菜と豆腐のスープ ヨーグルト甘夏みかん缶あえ 牛乳
水菜は京菜とも呼ばれ、昔から京都で作られてきた京野菜のひとつです。シャキシャキした歯ごたえが特徴で、サラダにして生で食べても、鍋物に入れて火を通しても美味しく食べられます。今日の給食では、豆腐・えのき・カットわかめと一緒にスープにしました。
今日の給食
カレーライス 水菜と豆腐のスープ ヨーグルト甘夏みかん缶あえ 牛乳
水菜は京菜とも呼ばれ、昔から京都で作られてきた京野菜のひとつです。シャキシャキした歯ごたえが特徴で、サラダにして生で食べても、鍋物に入れて火を通しても美味しく食べられます。今日の給食では、豆腐・えのき・カットわかめと一緒にスープにしました。
学校だより
学校経営計画
最新の配布文書
登校届
ひだまりだより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度