9月26日の給食
- 公開日
- 2011/09/26
- 更新日
- 2011/09/26
今日の給食
今日の給食
・ししじゅうし
・焼きししゃも
・いなか汁
・果物(りんご缶詰)
・牛乳
今日の地場産物
【じゃがいも】 高月町の澤井さん
ししじゅうしは、沖縄の郷土料理で豚肉と昆布を使った炊き込みごはんです。
昆布には、食物繊維やカルシウム、鉄分、ヨードなどのミネラルが豊富で、大腸
がんを予防したり、余分な塩分やコレステロールを排出したりする働きがあると
いわれています。
今日の給食
今日の給食
・ししじゅうし
・焼きししゃも
・いなか汁
・果物(りんご缶詰)
・牛乳
今日の地場産物
【じゃがいも】 高月町の澤井さん
ししじゅうしは、沖縄の郷土料理で豚肉と昆布を使った炊き込みごはんです。
昆布には、食物繊維やカルシウム、鉄分、ヨードなどのミネラルが豊富で、大腸
がんを予防したり、余分な塩分やコレステロールを排出したりする働きがあると
いわれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度