9月27日(水)給食
- 公開日
- 2017/09/27
- 更新日
- 2017/09/27
今日の給食
古代ごはん
いかの香味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ボイル野菜のごまじょうゆ
牛乳
白米にほんの少しずつの
赤米、黒米を混ぜて炊いた
「古代ごはん」は、食べ慣
れない子が多かったようで、
珍しく残りが目立ちました。
少し混ぜて炊くだけで、
赤飯のような色に炊き上が
ります。ご家庭でもぜひ試
してみてください!
今日の給食
古代ごはん
いかの香味焼き
じゃがいものそぼろ煮
ボイル野菜のごまじょうゆ
牛乳
白米にほんの少しずつの
赤米、黒米を混ぜて炊いた
「古代ごはん」は、食べ慣
れない子が多かったようで、
珍しく残りが目立ちました。
少し混ぜて炊くだけで、
赤飯のような色に炊き上が
ります。ご家庭でもぜひ試
してみてください!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度