学校日記

6月20日(火)給食

公開日
2017/06/22
更新日
2017/06/22

今日の給食

【宮崎県の郷土料理献立】
ごはん
チキン南蛮 ⇒ 清水校長先生の 
        元気応援メニュー!
切り干し大根煮
そうめん汁 
さくらんぼ
牛乳

 宮崎県では、切り干し大根の
生産が盛んです。ふっくらと煮た
切り干し大根は、ほとんど残って
きませんでした。
 そうめん汁は、「冷や汁」を
温かく給食風にアレンジした
ごまみそ風味です。
 そして、チキン南蛮は、清水校長
先生が児童の皆さんにおススメする、
「清水校長先生の元気応援メニュー」
でした。校長先生からのあたたかい
メッセージとともに出てきたチキン
南蛮は、完食でした!