5月10日(水) 給食
- 公開日
- 2017/05/10
- 更新日
- 2017/05/10
今日の給食
クッパ
揚げカムジャ
アスパラ魚介炒め
牛乳
旬のアスパラガスを、いかとたこと一緒に
塩味で炒め、レモンとオリーブオイル風味に
仕上げました。
低学年では、たこが固くて食べにくかった子も
いたようですが、全体的によく食べていて、
残菜は3.6%でした。
給食で季節を感じてもらえると嬉しいです。
今日の給食
クッパ
揚げカムジャ
アスパラ魚介炒め
牛乳
旬のアスパラガスを、いかとたこと一緒に
塩味で炒め、レモンとオリーブオイル風味に
仕上げました。
低学年では、たこが固くて食べにくかった子も
いたようですが、全体的によく食べていて、
残菜は3.6%でした。
給食で季節を感じてもらえると嬉しいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度