10月19日(水)給食
- 公開日
- 2016/10/19
- 更新日
- 2016/10/19
今日の給食
今日の給食は、
さんまのかば焼き丼
さつま汁
ピリ辛炒め
牛乳です。
さつま汁は、秋が旬のさつま芋とさつま揚げを入れて作りました。
さんまのかば焼き丼は、給食では定番のメニューですが、下味をつけたさんまに片栗粉をつけて油で揚げ、アツアツのところにタレをかけています。
骨も食べやすくなっているので、1年生もよく食べていました。
今日の給食
今日の給食は、
さんまのかば焼き丼
さつま汁
ピリ辛炒め
牛乳です。
さつま汁は、秋が旬のさつま芋とさつま揚げを入れて作りました。
さんまのかば焼き丼は、給食では定番のメニューですが、下味をつけたさんまに片栗粉をつけて油で揚げ、アツアツのところにタレをかけています。
骨も食べやすくなっているので、1年生もよく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度