5月18日(水)給食
- 公開日
- 2016/05/18
- 更新日
- 2016/05/18
今日の給食
今日の給食は、
ごはん
鯵のさんが焼き
さわにわん
ひじきの煮物
牛乳です。
今日は、千葉県の郷土料理です。さんが焼きは、千葉県の漁師さんが考え出した料理で、
その日に獲れた魚にみそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。
あわびに殻に詰めて焼くこともあります。
今日の給食
今日の給食は、
ごはん
鯵のさんが焼き
さわにわん
ひじきの煮物
牛乳です。
今日は、千葉県の郷土料理です。さんが焼きは、千葉県の漁師さんが考え出した料理で、
その日に獲れた魚にみそや野菜を混ぜて焼いた料理のことです。
あわびに殻に詰めて焼くこともあります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度