5月2日の給食
- 公開日
- 2014/05/02
- 更新日
- 2014/05/02
今日の給食
今日の献立
・ちきま
・ワンタンスープ
・まめナッツ黒糖
・牛乳
今日は、端午の節句にちなみ「ちまき」を作りました。豚肉・干ししいたけ・たけのこ・にんじん・干しほたて・長ねぎを炒めて、調味した煮汁でもち米を炒り、具と混ぜ合わせて、竹の皮に包んで20分ほど蒸し上げました。
405名分を調理員さんたちが、一つひとつ丁寧作りました。
今日の給食
今日の献立
・ちきま
・ワンタンスープ
・まめナッツ黒糖
・牛乳
今日は、端午の節句にちなみ「ちまき」を作りました。豚肉・干ししいたけ・たけのこ・にんじん・干しほたて・長ねぎを炒めて、調味した煮汁でもち米を炒り、具と混ぜ合わせて、竹の皮に包んで20分ほど蒸し上げました。
405名分を調理員さんたちが、一つひとつ丁寧作りました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度