学校日記

3月21日の給食

公開日
2013/03/22
更新日
2013/03/22

今日の給食

今日の献立
・おにぎり(わかめ)・おにぎり(ゆかり)・ピザトースト
・ウインナーサンド・メロン パン
・ウイングの照り煮・白身魚の香り揚げ
・菜の花蒸し・卵焼き
・ポテトサラダ・ちくぜん煮・ペンネアラビアータ・コールスロー
・かきたま汁・ジュリエンヌスープ
・フルーツポテト・ヨーグルト和え
・いちご・デコポン・はるみ
・牛乳・飲むヨーグルト・オレンジジュース・りんごジュース


 今日は6年生と職員のお別れ給食でバイキングを行いました。
子ども達には事前指導で、バイキング給食は「自分の健康は自分
で考え、何をどれだけどう選んで食べればよいか、自分で決めて食
べる」ことを目的として実施している事、また自分に合った食事の量
栄養のバランス良く食べる事などを話しました。
主食3品、主菜2品、副菜2品、デザート1品、果物2品、飲み物1品
を選びました。先生方と楽しく会話しながら、楽しく食事をすることが
出来ました。