3月15日 給食
- 公開日
- 2012/03/26
- 更新日
- 2012/03/26
給食室より
3月15日(木)給食
ししじゅうし くずきりスープ にぎすの磯辺揚げ モモ缶 牛乳
今日も大人気ノンししじゅうし!
ししじゅしとは(?)沖縄の豚肉と昆布としょうがと油揚げを混ぜ合わせたご飯です。
たくさん作りましたが、とても良く食べていました。うれしーい!
くずきりスープはくずきりがとてもなめらかで口ざわりが良かったですね。春雨とは違うことに気が付いたでしょうか?(原料の違いです)
にぎすの磯辺揚げは2度油で揚げましたので、骨まで食べることができたようです。
1年生の男の子が「骨がおいしかったァ」と声掛けしてくれました。
ありがとうございます。