3月10日の給食
- 公開日
- 2025/03/10
- 更新日
- 2025/03/10
給食室より
今日の献立
★阿蘇たかな飯 ★白身魚の薬味焼き ★吉野汁
★かわりきんぴら ★牛乳
阿蘇高菜 は阿蘇地域でしか採れない野菜で、茎が細くて歯ごたえがあるのが特徴です。3月中旬から下旬にかけ、手作業で収穫されます。阿蘇たかな漬は江戸時代 から食べられている保存食で、阿蘇地域の食卓になくてはならない一品 です。今日の給食では「阿蘇たかな飯 」をいただきます。
給食室より
今日の献立
★阿蘇たかな飯 ★白身魚の薬味焼き ★吉野汁
★かわりきんぴら ★牛乳
阿蘇高菜 は阿蘇地域でしか採れない野菜で、茎が細くて歯ごたえがあるのが特徴です。3月中旬から下旬にかけ、手作業で収穫されます。阿蘇たかな漬は江戸時代 から食べられている保存食で、阿蘇地域の食卓になくてはならない一品 です。今日の給食では「阿蘇たかな飯 」をいただきます。
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