11月14日 給食
- 公開日
- 2011/11/14
- 更新日
- 2011/11/14
給食室より
11月14日 いわしのかば焼き丼 もやしとほうれん草の煮びたし みそ汁 牛乳
今日のいわしは厚みがあって立派なかば焼き丼に仕上がりました。
おいしかったですよねー。
魚の臭みをとるのに下味につけ、片栗粉の衣をつけて油で揚げ、かば焼きのたれをかます。しっかり味のついたかば焼きをごはんの上にのせて「いただきまぁ〜す。」で食べました。
わかめ、とうふ、じゃがいも、玉ねぎ、カブ、長ねぎと具だくさんの煮干しだしのみそ汁でした。
煮びたしはきれいにおいしくできました。
好評につきよく食べていました。