学校日記

令和2年12月24日 木曜日

公開日
2020/12/24
更新日
2020/12/24

給食室より

今日のメニュー

※ チキンライス
※ 鶏のから揚げ
※ 野菜のポタージュ
※ グリーンチョコチップケーキ
※ オレンジジュース

☆ 今日は2学期最後の給食でクリスマスおたのしみ献立でした。かなり量的にボリュームがあったのですが、ほぼ完食してくれました。野菜のポタージュは、たまねぎ、にんじん、じゃがいもとベーコンをよく煮込みミキサーで撹拌しました。牛乳と生クリームを入りふわふわとろとろで美味しくできました。グリーンチョコチップケーキは桑の葉粉を生地に混ぜました。これもバターが効いて美味しいデザートができました。2学期は1学期よりみんな成長したせいかよく食べてくれました。3学期がさらに楽しみです!(^^)!