令和2年11月27日 金曜日
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食室より
今日のメニュー
※ 上川小のご飯
※ 青のりふりかけ
※ イワシのさつま揚げ
※ 小松菜の味噌汁
※ かぶときゅうりのゆず風味
※ 牛乳
☆ 今日は2回目の上川小のみんなで作ったお米を炊きました。今日は手作りふりかけをかけていただきました。いわしのさつま揚げも給食室で、いわしとたらのすり身と鶏ひき肉、しょうが、にんじん、ごぼう、たまご、みそ、でんぷんを混ぜ合わせ油で揚げました。これは完食でした。いつもよく食べてくれるので、ほんとに作り甲斐があります(#^.^#)