学校日記

令和2年11月27日 金曜日

公開日
2020/11/27
更新日
2020/11/27

給食室より

今日のメニュー

※ 上川小のご飯
※ 青のりふりかけ
※ イワシのさつま揚げ
※ 小松菜の味噌汁
※ かぶときゅうりのゆず風味
※ 牛乳

☆ 今日は2回目の上川小のみんなで作ったお米を炊きました。今日は手作りふりかけをかけていただきました。いわしのさつま揚げも給食室で、いわしとたらのすり身と鶏ひき肉、しょうが、にんじん、ごぼう、たまご、みそ、でんぷんを混ぜ合わせ油で揚げました。これは完食でした。いつもよく食べてくれるので、ほんとに作り甲斐があります(#^.^#)