学校日記

令和2年10月14日 水曜日

公開日
2020/10/14
更新日
2020/10/14

給食室より

今日のメニュー

※ かやくごはん
※ 五目煮豆
※ 芋の子汁
※ みかん
※ 牛乳

☆ 今日は「もったいないウイーク」の校長先生からのメッセージをご紹介します。

「もったいない」と思える心を持った人になってほしい。たとえば
・大事な食べ物をなるだけごみにしないように頑張る人。
・食べられるものを残してしまうことに、ひっかかりの気持ちを感じる人。
・「このままでいいのだろうか。」と思える人。
このような人が「もったいない」と思える心を持った人です。
自分の量を自分に合ったやり方で、残さず食べることにチャレンジしてみましょう。



今週は毎日、教室に食育メモを入れています。みんな頑張って食べてくれています!