平成30年12月18日の献立
- 公開日
- 2018/12/18
- 更新日
- 2018/12/18
給食室より
今日のメニュー
<秋田県の郷土料理献立>
※ ごはん
※ はたはたのから揚げ・・秋田県の県魚 日本海側で11月〜12月にとれる。
※ せり蒸し・・・・・・・さわやかな香りが特徴。秋田の人はいろいろな料理に使う
※ きりたんぽ汁・・・・・秋田県の名物。ごはんをすりつぶし、串に巻き付け焼く。
※ 牛乳
☆ 1カ月に1回ずつ、全国の郷土料理を取り入れていましたが、来月からは東京オリンピックに向けて、世界の料理を取り入れます。1月はイタリア料理です。楽しみにしていてください!