学校日記

2月18日(金)の給食

公開日
2011/02/23
更新日
2011/02/23

給食室より

・じゃがいもごはん
・いかのカリント揚げ
・石狩汁
・煮豆(金時豆・とら豆・えんどう豆)
・牛乳

・大根もち

今日は学校ボランティアや、地産地消でお世話になっている農家のみなさんをお呼びして、ふれあい給食を実施しました。
たくさんの方々が見えられて、「おいしい!」とのお言葉をいただきました。
また、当日はせっかくの招待給食だからと、子どもたちが育てたもち米と高学年が育てた聖護院大根(地域の方からの大根の差し入れもいただきました。)で調理員さんが「大根もち」を作ってくださいました。
もちもちの食感に子どもたちも楽しく食べてくれたでしょうか?