9月9日の給食
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
給食室より
今日の献立
★ゆかりごはん ★焼きししゃも ★じゃがいものそぼろ煮
★ピリカラキャベツ ★みかん ★牛乳
じゃがいもの煮ものを作るとき、じゃがいもを切って水にさらす(つけておく)のは、煮くずれしにくいからです。じゃがいもは でんぷんという成分がたくさん詰まっていて、熱や力になります。
給食室より
今日の献立
★ゆかりごはん ★焼きししゃも ★じゃがいものそぼろ煮
★ピリカラキャベツ ★みかん ★牛乳
じゃがいもの煮ものを作るとき、じゃがいもを切って水にさらす(つけておく)のは、煮くずれしにくいからです。じゃがいもは でんぷんという成分がたくさん詰まっていて、熱や力になります。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度