3月1日の給食
- 公開日
- 2023/03/09
- 更新日
- 2023/03/09
給食室から
ごはん、いかのねぎ塩炒め、新じゃがのピリ辛煮、煮浸し、牛乳
旬の新じゃがを使用した給食を作りました。
新じゃがとは、春から初夏に収穫され、すぐ出荷されるじゃがいものことです。収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。また、皮がうすくやわらかいため、皮をむかずに食べることができます。
給食室から
ごはん、いかのねぎ塩炒め、新じゃがのピリ辛煮、煮浸し、牛乳
旬の新じゃがを使用した給食を作りました。
新じゃがとは、春から初夏に収穫され、すぐ出荷されるじゃがいものことです。収穫したばかりなので、みずみずしいのが特徴です。また、皮がうすくやわらかいため、皮をむかずに食べることができます。
学校だより
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
施設開放
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度