KIMIDA記

11月1日の給食

公開日
2022/11/02
更新日
2022/11/02

給食室から

五穀ご飯、厚焼きたまご、変わりきんぴら、さつま汁、牛乳

 あっという間に11月になりました。
朝晩の寒暖差で体調崩しやすい時期ですね。
給食ではできるだけぎりぎりに調理してなるべく汁物が冷めないようにしています。
しっかり食べて、今月も元気に過ごしてもらえたらと思っています。

変わりきんぴらという名前の通り、少し変わったきんぴらを作りました。
ごぼう、にんじん、糸こんにゃく、いんげんという普通の具材のきんぴらにスパゲッティーを加えたメニューです。
スパゲッティーが意外と合います。和食が苦手なお子様にもおすすめです!