9月20日の給食
- 公開日
- 2022/09/20
- 更新日
- 2022/09/20
給食室から
きびごはん、ししゃものいそべ焼き、冬瓜のそぼろ煮、呉汁、牛乳
冬瓜は、6月から9月が旬の野菜です。
冬瓜は熟すと皮が厚くなり、冬まで保存しておけることから『冬瓜』と呼ばれるようになりました。
今日は八王子産の冬瓜を使ってそぼろ煮を作りました。
写真は、冬瓜の展示です。
給食室から
きびごはん、ししゃものいそべ焼き、冬瓜のそぼろ煮、呉汁、牛乳
冬瓜は、6月から9月が旬の野菜です。
冬瓜は熟すと皮が厚くなり、冬まで保存しておけることから『冬瓜』と呼ばれるようになりました。
今日は八王子産の冬瓜を使ってそぼろ煮を作りました。
写真は、冬瓜の展示です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度