KIMIDA記

7月14日の給食

公開日
2022/07/14
更新日
2022/07/14

給食室から

夏野菜カレー、卵スープ、ゆでとうもろこし、牛乳

3年生にとうもろこしの皮むきをしてもらいました。
皮むきが楽しかったようで、「もっとむきたい!」という声をたくさん聞くことができました。
3年生のみなさんにはおいしいとうもろこしの見分け方を伝えたので、
スーパー等でおいしいとうもろこしを見つけてくれると思います!
ぜひ、ご家庭でもとうもろこしの皮むきをしてみてください。

八王子市内で昨日夕方収穫されたとうもろこしを朝持ってきていただいたので、鮮度抜群で、とっても甘くておいしかったです。
献立には「ゆでとうもろこし」と書きましたがスチームコンベクションオーブンで蒸かしました。