KIMIDA記

3月7日(月)の給食

公開日
2022/03/08
更新日
2022/03/08

給食室から

献立名

ごはん
焼きシシャモ
野菜炒め
なめこのみそ汁
いよかん
牛乳

1月〜3月が旬のいよかん
愛媛県の特産品として有名です。
「伊予かん」は、愛媛県がその昔、伊予の国といわれた
ことから名付けられたそうです。
ジューシーな大粒の果肉が特徴で、
さわやかな香りと適度な酸味があります。
ビタミンCで免疫力をアップして、かぜを予防!
クエン酸で、疲れを回復
食物繊維で、おなかの調子がよくなる!
かんきつパワーで元気いっぱいです!

学校給食の果物は、塩素あらいなどはせず、
流水で3回こすり洗いしています。