3月7日(月)の給食
- 公開日
- 2022/03/08
- 更新日
- 2022/03/08
給食室から
献立名
ごはん
焼きシシャモ
野菜炒め
なめこのみそ汁
いよかん
牛乳
1月〜3月が旬のいよかん
愛媛県の特産品として有名です。
「伊予かん」は、愛媛県がその昔、伊予の国といわれた
ことから名付けられたそうです。
ジューシーな大粒の果肉が特徴で、
さわやかな香りと適度な酸味があります。
ビタミンCで免疫力をアップして、かぜを予防!
クエン酸で、疲れを回復
食物繊維で、おなかの調子がよくなる!
かんきつパワーで元気いっぱいです!
学校給食の果物は、塩素あらいなどはせず、
流水で3回こすり洗いしています。