12月17日(金)の給食
- 公開日
- 2021/12/17
- 更新日
- 2021/12/17
給食室から
献立名
ごはん
ししゃものから揚げ
れんこん金平
じゃがいものそぼろ煮
牛乳
れんこんは、水の中で育つ蓮と
いう植物の茎が大きく太くなっ
たところを食べています。
輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、
縁起のいい食材として、正月のおせち料理にも使われます。
給食室から
献立名
ごはん
ししゃものから揚げ
れんこん金平
じゃがいものそぼろ煮
牛乳
れんこんは、水の中で育つ蓮と
いう植物の茎が大きく太くなっ
たところを食べています。
輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、
縁起のいい食材として、正月のおせち料理にも使われます。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度