KIMIDA記

4月23日(金)の給食

公開日
2021/04/23
更新日
2021/04/23

給食室から

献立 

大豆ピラフ
あじのパン粉焼き
じゃがいものポタージュ
牛乳



新年度の初めには、身体測定が行われます。
身長や体重はどのくらい増えたかな?
元気に大きく成長するためには、
バランスのよい食事をしっかり食べ
ることが大切です。
給食の献立表には、
血や肉になるもの(肉、魚、卵、牛乳、豆など)、
熱や力のもとになるもの(ごはん、パン、めん、いもなど)、
体の調子をととのえるもの(野菜、くだもの、きのこ)など、
の働きに大きく分けて、食材を明記しています。
給食は3つの働きがそろって
栄養バランスばっちり☆