3月4日(木)の給食
- 公開日
- 2021/03/08
- 更新日
- 2021/03/08
給食室から
献立
ご飯
さばのごま風味焼き
野菜のいろどり和え
呉汁
牛乳
ご汁は日本の各地にある郷土料理です。
ご汁の「ご」は漢字で【呉】と書き、すりつぶした
大豆を意味します。
大豆をそのまま食べられるので、体を作る
たんぱく質がたっぷりとれます。
きょうの天気はいいのですが、寒い風が吹きぬけています!
呉汁で温まって、午後の授業も頑張ります!
給食室から
献立
ご飯
さばのごま風味焼き
野菜のいろどり和え
呉汁
牛乳
ご汁は日本の各地にある郷土料理です。
ご汁の「ご」は漢字で【呉】と書き、すりつぶした
大豆を意味します。
大豆をそのまま食べられるので、体を作る
たんぱく質がたっぷりとれます。
きょうの天気はいいのですが、寒い風が吹きぬけています!
呉汁で温まって、午後の授業も頑張ります!
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度