KIMIDA記

3月1日(月)の献立

公開日
2021/03/02
更新日
2021/03/02

給食室から

献立


ご飯
しらす入り玉子焼き
ころころ煮
小松菜の煮びたし
果物
牛乳


丈夫な骨をつくるためには「カルシウム」が必要です。
カルシウム不足が長い間続くと、骨に蓄えられているカルシウムが失われて、
将来骨がスカスカになってしまいます。
丈夫な骨でいられるように、成長期の今からしっかり
「カルシウム」を多くふくむ食品と、「たんぱく質」や「ビタミン」を
とるようにしましょう。
きょうは、しらすの入った卵焼きです。
カルシウム摂取には、小魚はおすすめの食材。
もりもり食べてもらえるように、
ふりかけや、魚ナッツ、混ぜご飯など、
給食では小魚をいろんな料理に使っています。