9月11日の給食
- 公開日
- 2020/09/12
- 更新日
- 2020/09/12
給食室から
ごはん、ピリ辛ねぎソースのからあげ、なめこ汁、五目煮豆、牛乳
今日はからあげにピリ辛ねぎソースをかけました。
実はこのメニュー、君田小の児童の一人から「辛い味付けのからあげを(給食に)出したらきっと人気出るし、おいしいと思う」とアイディアをいただいて、作ったメニューです。
ねぎのほかに、にんにく・しょうがと調味料を混ぜて作りました。
児童の言った通り人気で、どのクラスもよく食べていました。
給食室から
ごはん、ピリ辛ねぎソースのからあげ、なめこ汁、五目煮豆、牛乳
今日はからあげにピリ辛ねぎソースをかけました。
実はこのメニュー、君田小の児童の一人から「辛い味付けのからあげを(給食に)出したらきっと人気出るし、おいしいと思う」とアイディアをいただいて、作ったメニューです。
ねぎのほかに、にんにく・しょうがと調味料を混ぜて作りました。
児童の言った通り人気で、どのクラスもよく食べていました。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度