1月9日の給食
- 公開日
- 2020/01/14
- 更新日
- 2020/01/14
給食室から
五穀ご飯、いかの香味焼き、しらたますまし汁、青菜と油揚げの胡麻和え、牛乳
新年最初の給食は和食でした。
また、鏡開きが近かったので、白玉を作り汁の中に入れました。
鏡開きはお正月の間お供えしていた「鏡餅」を下げて食べる日のことです。
神様に供えていた鏡餅をいただいて、一年間の無病息災を祈ります。
給食室から
五穀ご飯、いかの香味焼き、しらたますまし汁、青菜と油揚げの胡麻和え、牛乳
新年最初の給食は和食でした。
また、鏡開きが近かったので、白玉を作り汁の中に入れました。
鏡開きはお正月の間お供えしていた「鏡餅」を下げて食べる日のことです。
神様に供えていた鏡餅をいただいて、一年間の無病息災を祈ります。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度