12月17日の給食
- 公開日
- 2019/12/18
- 更新日
- 2019/12/18
給食室から
カレーライス、水菜のスープ、手作り福神漬け、牛乳
福神漬けはこの時期においしい、大根・れんこんたっぷりで作りました。
既製品に比べて、味は薄目で、しょうがが効いた味・においだったので、好き嫌いが分かれたようですが、塩分少なめで大根の消費にもおすすめです。
12月食育だよりにレシピを載せたのでよかったらご家庭でも作ってみてください。
給食室から
カレーライス、水菜のスープ、手作り福神漬け、牛乳
福神漬けはこの時期においしい、大根・れんこんたっぷりで作りました。
既製品に比べて、味は薄目で、しょうがが効いた味・においだったので、好き嫌いが分かれたようですが、塩分少なめで大根の消費にもおすすめです。
12月食育だよりにレシピを載せたのでよかったらご家庭でも作ってみてください。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度