12月5日の給食
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
給食室から
菜飯、おでん、金時豆の甘煮、牛乳
旬の大根をまるごと使いました。
大根の葉はご飯に入れて菜飯に、根の部分はおでんに入れました。
おでんは9時過ぎから12時近くまでゆっくりじっくり煮たので味がよくしみました。
子供にも大人にも好評で、たくさん作りましたが残菜は少なかったです。
給食室から
菜飯、おでん、金時豆の甘煮、牛乳
旬の大根をまるごと使いました。
大根の葉はご飯に入れて菜飯に、根の部分はおでんに入れました。
おでんは9時過ぎから12時近くまでゆっくりじっくり煮たので味がよくしみました。
子供にも大人にも好評で、たくさん作りましたが残菜は少なかったです。
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