12月5日の給食
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
給食室から
菜飯、おでん、金時豆の甘煮、牛乳
旬の大根をまるごと使いました。
大根の葉はご飯に入れて菜飯に、根の部分はおでんに入れました。
おでんは9時過ぎから12時近くまでゆっくりじっくり煮たので味がよくしみました。
子供にも大人にも好評で、たくさん作りましたが残菜は少なかったです。
給食室から
菜飯、おでん、金時豆の甘煮、牛乳
旬の大根をまるごと使いました。
大根の葉はご飯に入れて菜飯に、根の部分はおでんに入れました。
おでんは9時過ぎから12時近くまでゆっくりじっくり煮たので味がよくしみました。
子供にも大人にも好評で、たくさん作りましたが残菜は少なかったです。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度