6月28日の給食
- 公開日
- 2019/06/28
- 更新日
- 2019/06/28
給食室から
ごはん、さんまのしょうが煮、田舎汁、スタミナきゅうり、牛乳
おはし名人になろうウィーク最終日。
今日は魚の「骨をとる」を頑張ってもらいました。
今日の魚はさんま。
さんまの筒切りを調味料でじっくり二時間以上、骨が柔らかくなるまで煮ました。
「骨をとる」に挑戦後は、カルシウム補給になるから骨もよくかんで食べてね、と声かけしました。
給食室から
ごはん、さんまのしょうが煮、田舎汁、スタミナきゅうり、牛乳
おはし名人になろうウィーク最終日。
今日は魚の「骨をとる」を頑張ってもらいました。
今日の魚はさんま。
さんまの筒切りを調味料でじっくり二時間以上、骨が柔らかくなるまで煮ました。
「骨をとる」に挑戦後は、カルシウム補給になるから骨もよくかんで食べてね、と声かけしました。
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
給食献立表
学校運営協議会
やまぼうしの活動
その他の文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度