学校日記

6/18 給食

公開日
2021/06/18
更新日
2021/06/18

給食献立

今日の献立
・さばのごま風味焼き
・変わりきんぴら
・みそ汁
・きゅうりと大根の南蛮漬け
・牛乳

「おはし名人チェレンジWEEK」5日目です。
魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。
魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、
骨をつまんで、身からはがすようにとることです。
魚の骨を上手にとれるようになったら、より魚をおいしく
食べられる食べられるようになりますよ!
おはし名人チェレンジWEEK集大成です。
ごはんを集める。さばを切り裂く、きんぴらをはさみ、
きゅうりをつまんでみましょう。